Backen für Hunde

Eigentlich koche und backe ich nicht so gern, ich esse lieber. Aber wenn es um meine Hunde geht, ist das ganz was anderes. Da macht kochen und backen sogar Spaß!


Ausserdem achte ich ja sehr auf eine gesunde Ernährung meiner Hunde und deshalb möchte ich auch bei den Leckerlis auf verträgliche Zutaten achten und jegliche Zusatzstoffe vermeiden.


Meine Hunde lieben selbstgemachte Keksi, auch wenn sie mal nicht so toll gelingen.


Hier ein paar Tipps wie die selbstgemachten Leckerlis verträglich und gesund gebacken werden können:


Mehl: Vollkornmehl zb Roggen, Dinkel, Buchweizen


Milchprodukte: Milchprodukte sparsam verwenden, evt Ziegen- od Schafsmilch verwenden


Statt Wasser kann in den meisten Rezepten Fleischbrühe verwendet werden


Fleischbrühe: keine gewürzten Fleischbrühen oder Fertigprodukte mit Zusatzstoffen verwenden.

Am Besten selbst ein Stück Rind- oder Hühnerfleisch oder etwas Gemüse (Karotten, Sellerie,...) kochen


Leberwurst: auch hier so gut wie möglich Gewürze und Zusatzstoffe vermeiden


! Auf keinen Fall verwenden !

Rosinen, Schokolade, Zucker, Birkenzucker (Xylit), Macadamianüsse, Bittermandeln, Marzipan uvm


Die Leckerlis sollten kühl und trocken lagern.


Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen!

28 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Topfenröllchen

Zutaten: 200g Haferflocken 150g magerer Topfen (oder Hüttenkäse) 1 Eigelb 3 EL Milch 3 EL Olivenöl Zubereitung: Backofen auf 150° vorheizen Alle Zutaten gut durchkneten, evt mit einem Knethaken Ca 5 c

Geburtstagskuchen

Zutaten: 500g Faschiertes vom Rind oder 250g Faschiertes vom Rind + 250g Faschierter Kuttelfleck (Pansen) oder Blättermagen 2 Eier 300g Vollkornmehl (Roggen, Dinkel, Buchweizen) 150g Haferflocken 200m

Hunde-Gummibärli

Zutaten: ½ Rote Beete 1 TL Wasser 1 Pkg gemahlene Gelatine 125 ml Fleischbrühe Pralinen- bzw. Gummibärchenform Zubereitung: Rote Beete mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb den Saft auffangen

Barbara Ziegler
0660 460 34 71
shagilou@gmail.com
Kontaktformular
3100 St. Pölten